Осенний романс

Под шелест листьев, ветра тихий стон,
В ночном сиянии чудных сновидений,
Твой голос слышу сквозь осенний звон
Колоколов листвы и слез паденье.
И взгляд твой снова обожжет меня
Горячим пламенем любви лаская,
А осень, крыльями листвы звеня,
Тебя отнимет, в вечность улетая.
Озноб и холод, в темноту манят,
И одиночества гнилая сырость,
Вдруг резко вырвет из объятий сна,
Чтобы в реальность жизни возвратилась.
В тепло знакомой комнаты, уют,
Где голосов знакомых слышу звуки,
Где мне грустить и плакать не дадут,
Где нет ни горести, ни бед, ни муки.
Но только ветра сильного порыв
Внезапно в комнату мою ворвется,
И в душу хлынув, окна растворив,
Мой прежний сон ко мне опять вернется.
Осенний воздух, холод, пустота
Заполнят душу снова понемногу,
И даже чудная природы красота
Не снимет с сердца тяжесть и тревогу