Не дай мне Бог состариться душой

Не дай мне Бог состариться душой,
Забыть все то, что раньше было свято,
И впасть в маразм, пусть даже небольшой,
Перечеркнув всей жизни даты.
Подумать больно, что еще вчера
Я планы жизни строила на вечность,
Вся жизнь, как в сказке, впереди была,
Поток желаний лился бесконечно.
Ну а сегодня с ужасом гляжу,
Как календарные мелькают даты,
Ищу былое, но не нахожу,
Оно исчезло, словно сон, куда-то.
Любви дурман уже не так пьянит,
И яркость чувств, с годами потускнела,
А время молнией сквозь жизнь летит
И не свершила я того, что так хотела.
Мне бы вернуться лет на двадцать вспять,
И попытаться все начать с начала,Чтоб не ходить, а птицею летать,
От жизни я б нисколько не устала.
Я бы старалась сделать все успеть,
Задуманное раньше, стало б явью,
Чтоб не чадить, а пламенем гореть,
И знать, что все-таки свой след оставлю.
Я б возвратила всем своим родным
Недостающее тепло и нежность,
Рукой развеяла б с кострища дым
Сожженных в нем своих ошибок прежних.
Я бы достала до небес рукой,
Забравшись с легкостью на пик вершины,
Чтоб не прошел ты мимо, дорогой,
Любимый и единственный мужчина.
Обиды прочь, печали позабыть,
Кассету жизни вновь бы запустила,
И снова с новой силой долюбить,
Тебя, вдруг если что-то упустила.
Но только время вспять не повернуть,
Мечты напрасны, тщетны все старания,
Я понимаю, что мой жизни путь
Уже давно запрограмирован заранее.
И, обреченно, глядя, как горят
В окошке яркие лучи заката,
Я оторву листок календаря -
Ну, вот и этот день умчался прочь куда-то