Весна расцвела красным солнцем

Весна расцвела красным солнцем,
Поплыли из льда корабли,
Под старым, разбитым оконцем
С утра запоют соловьи.
 
Снега островами рассыпались
На камнях холодных дорог,
Птенцы уж из гнёзд своих прыгают,
Зимы уже близок итог.
 
Листы пусть ещё не проснулись
На кронах усталых стволов,
Хочу, чтоб весна улыбнулась,
Среди уходящих снегов.
 
Хочу, чтоб весна обогрела
Холодное сердце зимы,
Его уж закончилось дело,
Мы видим счастливые сны.
 
В тех снах вдруг река очнется
От зимнего долгого льда,
И пьяная вдруг качнётся
На небе шальная звезда.
 
Под звёздным дождём мы с тобою
Проснуться совсем не спешим,
Согретый весны добротою
С тобою наш сон нерушим.