Краски осени

В шелесте листьев, ветром разбуженных,
В блеске тропинок, дождем отутюженных,
В глади узорчатой крошечных лужиц
Осень Камчатская весело кружится.
Сколько изящества, сколько величества,
Словно в лесу провели электричество.
Яркой листвы золотой свечение,
Ягодок алой рябины горение,
Розовым цветом пестрящий шиповник,
Густо разросшийся дикий крыжовник.
Склоны ковром Иван-Чая застелены,
Спелой брусникой поляны усеяны.
Жимолость красит чернильною краской
Лес, превращаемый осенью в сказку.
Неба высокого бездна лазурная,
Горная речка, холодная, бурная,
Дымчатый задний план - сопки бескрайние,
Чаек встревоженных кликанье дальнее.
Это дыханьем осенним пропитано,
Жаль, что всего лишь на месяц рассчитано,
И вскоре угаснувший красочный лес
Не вызовет больше к себе интерес