Тихий пруд или омут.

Тихий пруд или омут.
Старый пруд, заросший, тишиной объят,
На воде кувшинки на канатах спят,
Как же им хотелось вдаль скорей уплыть,
Закружиться в танце, чудо совершить.
 
Но в пруду родились и живут семьёй,
Сложно оторваться от родни одной,
Там, вдали от пруда, мир такой большой,
Дивный и прекрасный, но совсем чужой.
 
Вот пришёл поплавать, как – то мальчуган,
Для своей любимой оторвал кукан,
Расцветёт, как лотос, он в вечерний час,
Милой, не жалея, молодость отдаст.
 
А к утру, увядший, нежный тот цветок,
Уронила дева на речной песок,
Проводила друга, со слезою, вдаль,
Не цветок загубленный, ей было жаль.
 
Новая алеет над прудом заря,
Слёзы проливает та девчонка зря,
Милый друг уехал, но вернётся, верь,
Постучит однажды он в родную дверь.
 
И дивчина верит пареньку и ждёт,
Скоро, он приедет и к груди прижмёт,
Не удержит деву, ни какой аркан,
Если мил вернётся из далёких стран.
 
Фото Римма Половникова (Колосницина).