Вспышка прошлого

Монотонных будней серая рутина
В голове усталой мыслей мешанина
Путь домой привычный, вновь автобус тесный,
Вроде все обычно, наперед известно.
Струйкой дождь стекает с запотевших стекол
Что-то не хватает, как-то одиноко,
Вдруг водитель, щурясь от снующих дворников,
Томно потянулся и включил приемник.
Зазвучала песня, близкая до боли,Цепь воспоминаний, выпустив на волю.
Словно яркой вспышкой сердце озарилось,
Двадцать лет внезапно с плеч моих свалилось.
Молодость, луч света, юных лет беспечность,
Памятное лето, канувшее в вечность.
Под мотив ритмичный, душу наполняя,
В память хаотично льется мыслей стая.
Прежних дум, мечтаний, связанных надеждой,
Молодости давней, чувственности прежней.
Эта песня время вспять перевернула,
Меня на мгновенье в юность окунула.
Что быть может лучше, чище и невинней,
Чем пьянящий душу "Синий-синий иней..."