Мне жаль

Мне жаль ушедших лет, несбывшихся желаний,
Напрасных чувств моих, пустых ненужных фраз,
Беспочвенных надежд, бессмысленных страданий.
Потоком горьких слез пролившихся из глаз.
Мне жаль, что не смогу вернуть моменты счастья
И пережить их вновь, восстановив в душе,
Они, как вспышки света в серой тьме ненастья,
С теченьем лет все реже светятся уже.
Жалею о друзьях, ушедших не прощаясь,
Из жизни в вечный мрак холодной пустоты,
Но не могу забыть их, сколько не пытаюсь,
И не могу остыть от тщетной суеты.
Мне жаль осознавать, что нет в душе стремленья,
И очень жаль бесцельно прожитых годов
Без писем, без стихов, без книг, без вдохновенья,
Без ярких эпизодов и красивых слов.
Мне жаль, что в жизни больше быта серых будней,
Чем солнечных моментов счастья и любви,
И вырваться хочу из спячки беспробудной
И разукрасить душу красками зари.
И, окунувшись в свежесть утреннего лета,
В былую юность, чувств приятный аромат,
Я выплесну на холст всю красоту букета
Моих душевных мыслей красочный наряд