Однажды вечером

Душить себя пронзительной рукой
Под хохот угасающей звезды.
Успеть поднять стакан за упокой
Не лучшей человеческой черты.
С улыбкой быть портретом на стене
И щекотать глазами памяти
Людей, стоящих в полной тишине,
Заметно грустных от усталости.