Когда только нежные звуки...

Когда только нежные звуки –
Первое птичье пение –
Чьи-то холодные руки
Стали моим вдохновением.
Несмелые рифма и проза
На бледных губах застыли.
Ревела капель, и слезы
Солеными строчками были.
Холстом мое сердце осталось,
Послушным и все простившим.
Брось строчку-копейку-шалость,
Как в шляпы бросают нищим.
И я, уж на то не надеясь,
Как прошлой весной заживу.
И рифмой ответить осмелюсь
Тебе, Ангел мой, наяву!