О времени (ПРОЗА+ПОЭЗИЯ)

Как бы мы не жалели о том, что проходит детство, что нам уже никогда не стать такими же безмятежными, счастливыми только от того, что мама купила обновку и так далее, как бы мы не жалели об этом - оно не вернется! В последние годы с нами происходят очень важные события, мы становимся другими, кто-то лучше, а кто-то и нет! да, да, дружок, не все равномерно в жизни! и об этом мы стали задумываться только сейчас, когда нам уже не 15, и даже не 17. как бы мы не жалели, как бы не плакали ночами о детстве, как бы не пытались вернуть.. когда мне было лет 15, я написала в тетради такие строки: "время не упросишь подождать, чтобы на вопрос найти ответы..." и сейчас, прочитав их, я, конечно, понимаю в них совсем другой смысл, совсем не тот, который я вкладывала в 15 лет. Время не упросишь подождать. даже такая маленькая вещь, как секунда жизни, укорачивает эту нашу жизнь, заставляя нас быть взрослыми. так то, дружок! мое "стихописание" началось рано, я и не помню, когда. понятное дело, что самые первые стихи были неуклюжими, смешными и порой бессмысленными. наверное, я этого не понимала тогда, потому что продолжала заполнять рифмами маленький блокнотик, читая который сейчас, мне так смешно, и в то же время грустно... потом были строки о любви, о красоте, о Родине, о дружбе. Не суди меня строго, дружок, я и сама знаю, что и сейчас в некоторых моих стихах не то что красоты, и смысла то нет!.. но без них мне никак нельзя! что мне тогда остается?... так то, так то.
Вот тебе, дружок, мое старое - старое стихотворение, прочти) его я написала, будучи маленькой школьницей, бегущей на очередной урок. и не суди меня строго, ладно?...
"Ничего на месте не стоит,
только неисправные часы.
Все бесповоротно вдаль бежит,
успевай поставить на весы!
Время не упросишь подождать,
Чтобы на вопрос найти ответы.
Значит, надо просто успевать
Сделать все, что нужно в жизни этой.
Время скачет на коне лихом.
Не печалься и себя не мучай.
Только знай - все будет, но потом
Только, несомненно, еще лучше!!!!"
"Заметки с последней парты", 2014 г.