Зима

Заносит улицы снегом,
Сорвался последний лист.
И в окна врывается эхом
Ветра протяжный свист!
Надели деревья шубы,
Прикрылись слегка поля.
И, дуя в печные трубы,
Уснула до марта Земля. ©Ирина Люцай.