"Стрелок из Эдельвейс"

"Стрелок из Эдельвейс"
Альпийский снежный холм.
Под каменным навесом
Прильнул щекой к прицелу
Стрелок из "Эдельвейс"-а.
 
Он ловит каждый шум,
В заснеженные сопки
Уперся его ствол
Снайперской винтовки.
 
Шум ветра, липкий снег, -
Дурна собой погода.
Ему не много лет,
Он на войне два года.
 
Радист вчера убит,
С соседнего уклона
Советские бойцы
Не тратят зря патронов.
 
Он видит перевал,
За ним идет дорога.
Там русские ребята
Все под защитой Бога.
 
Их Бог одет как он,
Все в белое, с винтовкой,
Он также видит склон,
Он сильный, со сноровкой.
 
Ему побольше лет,
Он с орденом "За храбрость",
Насечки на прикладе
Ему приносят радость!
 
Альпийский снежный холм.
Под каменным навесом
Уткнулся в снег лицом
Стрелок из "Эдельвейс"-а.
 
23.03.15