Таинство

Вечер как вечер – в разливах меди
Трубы столкнули огонь и лёд.
Сказка проста, как "аз буки веди",
Только размыта, как тайный код.
 
Таинство было давно когда-то,
Было и будет до наших дней.
Тайная встреча без адресата
Тьмою ложится на белый снег.
 
Страхи матёрого гидрофоба
Плавятся в первых в году снегах.
Жизнь размножается, как амёба,
В пьяных от счастья больших глазах.
 
Тихо кругом, но не спят соседи.
Звёзды слетелись на белый мёд.
Вечер как вечер – в разливах меди
Трубы столкнули огонь и лёд.
 
3 января 2018