СВЕТЛЫЕ СИЛЫ

Морозно и холодно, снег за окном,
Свет одинокой Луны, освещает мой дом,
Усталые ели покрытые снегом,
Как сказка из детства, уж пройденном сном.
 
На улице ночь, в тишине молчаливый,
Я слушаю Ангела, голос мне милый,
Стоит у икон и качает главою,
При виде его, дом наполнен весною.
 
Стоит у иконы и учит смиренью,
Похож на цветок он, под нашей сиренью.
Подняв к верху руку, он учит так важно,
Что жить мне не страшно и даже отважно.
 
Другой, наблюдает за нами с улыбкой,
Он будет еще говорить, об ошибках,
В руках его книга "Святое Писание",
Одежда его, вся - Креста начертание.
 
Их двое бессмертных, пришедших с небес,
В мой дом для того, чтобы изгнан был бес,
Стучащий и в двери и в окна мои,
Пока не пришли в дом светила сии!
 
* * *
 
14.11.15