"Душа над пропастью"

О вы, носящие тела!
Живущие блудом и страстью,
Оставьте грязные дела,
Влекомые бесовской сластью!
 
Когда окончатся срока
Душа покинет оболочку,
Судьбина будет нелегка
И Суд небес поставит точку!
 
Возносится угрозой крик,
И верный ангел отступает,
Из Преисподней злой старик,
Ключами бряцая, шагает.
 
Выходит важно, облачен
В изодранную рясу света,
Ему и слезы нипочем,
На свой вопрос, он, ждет ответа.
 
Он - Люцифер, Баал-Зебуб,
Он - Асмодей, он - демон смерти,
Он господин для тех людей,
Кто выбрал зло, ох люди, верьте!
 
Когда окончатся срока,
Душа покинет оболочку,
Судьбина будет нелегка,
И Бог Святой - поставит точку!
 
Алекс Фаворский
16.01.16