"Молитва матери"

Я встретил путника, он мне в слезах сказал,
Что жил в Аду до тридцати трёх лет,
Он руки свои к Солнцу приподнял,
Из кожи - кости, я - узрел скелет!
 
Он рассказал о том, как жизни нет,
Что в недрах зло и демоны повсюду,
И что надеяться на чудо, веры нет,
Христа презревшие взывают отовсюду!
 
"Как змей шипит, шипят враги людей,
Шеол скрывает мертвецов рассвета,
Там в прахе черви копошатся средь костей,
Всем воздаяние за грех - награда эта!"
 
"Но как ты вырвался?" - я у него спросил,
Как смог пройти врата Бывалой Славы?" -
"Бог по молитвам матери, меня освободил" -
Он мне ответил и пошел, усталый!
 
Алекс Фаворский
19.01.2016