"Эшафот"

Ох колдуны, проклятье имя вам,
Трещат дрова в костре и глухи стоны,
Куда ни кинь свой взгляд и тут и там,
Горят тела и тщетны уговоры.
 
Вот запылал огнем учёный маг,
Философ с книгами и чародей с котами,
И от тебя до них, всего лишь шаг,
Но, окружают судьи с образами.
 
Петля для длинной шеи, крик души,
Проклятье на последнем издыхании,
Ты весь в дыму, не забывай, дыши,
Их души грешны все они в изгнании!
 
Алекс Фаворский 6.02.16