"Свершилось"

На белой скатерти - Чаша с Вином,
И Тайная Вечеря близится к ночи,
Двенадцать поблизости, рядом с Христом,
И сон застилает уставшие очи.
 
О Гефсимания! - страшен твой сад,
Объятый тенями, плющами и смертью,
Над садом Луна, в Вифлееме закат,
И рыбари в лодках, влекущие сети.
 
Христос одинокий, ушедший в ночи,
За мир распинаться, Он - ведает это,
Дары уж преподаны, Пётр молчи!
Бог жаждет сей жертвы, ты слышал об этом!
 
Голгофа, я вижу на ней три креста,
Ищу Господина, но вижу Страдальца,
Над Ликом распятого - иглы с венца,
И жребий бросают мучителей пальцы.
 
Алекс Фаворский
06.02.2016