"Раб греха"

Им говорят, что там прекрасный сад,
Им говорят, что там одно веселье,
И верить говорящим, каждый рад,
Но, до того, когда придет похмелье.
 
Играет лазуритом перстень зла,
На камне гравировка символ "муха",
В печи остывшей свежая зола,
И в этом месте нет Святого Духа.
 
Пустынный дом, все двери на замках
Хозяин умер не дожив до срока,
Веревка на крючке в его сенях,
Да ржавый гвоздь, торчащий кособоко.
 
Ушел с проклятьем на своих устах,
В полях цветы и на лугах веселье.
А в смерти все одно, животный страх,
От мысли не пристанной, нет спасенья!
 
Алекс Фаворский
26.02.16
___________________
 
муха - символ нечистоты, "герб" Баал-Зебуба (князя мух) Божества Аккаронского (бога Филистимлян)