"In hoc signo vines!"

"In hoc signo vines!"
И к острию меча коснулся враг,
В деснице окровавленный эфес,
Над Сакса-Рубра в небе Божий знак,
Иешуа Голгофский виден крест!
 
Знамёна, как хоругви на ветру,
Возносятся молитва и хвала,
А после боя с ночи поутру
На месте славы стая воронья.
 
Я всем прощаю, даже и врагам,
Что встретили меня в лихом бою,
И ноги в кровь и лезвие к глазам,
Но в небе крест я вижу и молю.
 
Над знаменитым Тибром облака,
Слетают сонмы ангелов с небес,
А с низу к стопам ног исподтишка,
Как древний змей Эдема жалит бес.
 
И к лезвию меча коснулся враг,
В деснице окровавленный эфес,
Под облаками виден добрый знак,
Христа, распятого за Мир, Голгофский крест!
 
___________________________
"In hoc signo vines!" - лат. - под этим знаком ты победишь!" римский
император Константин I Великий (306-337) увидел надпись в небе,
рядом с крестом, перед битвой с правителем Италии Максенцием.
Сакса-Рубра* - местность где состоялась битва.
 
 
Алекс Фаворский
10.06.2016