"Танцы черноризцев"

Танцуют монахи, под пение ангела тьмы,
Руками схватившись за золото, этого мира,
И в такт подпевают: "все грешны, но только не мы" -
Служителей Ада, лукавого черного клира.
 
Танцуют монахи, на древних нетленных мощах,
Служителей Бога, строителей божьего мира,
Танцуют на острых, как бритва булатных ножах,
Насытившись вдоволь от дьявольски сытного пира.
 
Беснуясь пред строем, поверженных ангелов тьмы,
Под бой барабанов, и вопли зевак пустословов,
Свои разбивают о плиты могильные, лбы,
Поправ все права и каноны святых богословов!
 
 
Алекс Фаворский
10.июня.2016