Поезд жизни

От станции первой с момента рожденья
Помчится мой поезд, сквозь время скопленье.
Он в детстве стоял без тоски, без заботы
И только слегка набирал обороты,
А время, казалось, тянулось длиннейИ очень хотелось скорей стать взрослей.
Но к юности, скорость заметно прибавив,
Проехал часть жизни, и сзади оставил
Игрушки и сказки и школьные годы,
А с ними мечты в детских снах, грусть, невзгоды.
А в юности поезда жизни вагоны
Меня провозили сквозь массу перронов,
То были перроны любви и надежды,
И ярких мгновений, не знаемых прежде,
Перроны обмана, перроны измены,
Предательства, злости и ревности сцены.
С течением жизни, в вагоне качаясь,
Я с сотнями новых людей повстречалась
И избранных, тех, что встречала в пути,
Сажала в свой поезд, чтоб вместе идти
По жизни, деля и печали и горе,
Разлуки, и радости встречи тем более.
А поезд вперед продолжает движение,
Но почему, к моему удивленью,
Он все быстрее, быстрее летит,
Скорость набрав, словно ветер свистит.
Быстро мелькают станций названия:
"Двадцать пять", "Тридцать лет", "Сорок", Что далее?