Про настоящих мужчин

Проснувшись от сильного ветра порывов,
И детские глазки спросонья открыв,
Среди потускневших ночных силуэтов
Малыш различит очертанья предметов:
Часов и картинок, цветов на окошке,
И книжек потрепанных в старых обложках,
И кубок блестящий, как приз чемпиону
В крутых состязаниях по биатлону
В мерцании хрусталиков, словно осколков,
И серой фуражки на старенькой полке.
Фуражка ему эта очень знакома,
То значит, что папа давно уже дома.Улыбкой засветится личико сына
И вспомнится старая детства картина,
Как с папой за ручку он бодро шагает
И мячик кидать на ходу успевает,
От радости хочется петь, веселиться,
Профессией папы он очень гордится,
И вовсе не может понять, отчего
Тяжелой считается служба его?
Зачем мама сердится и причитает,
Что папа наш дома почти не бывает,
И бабушка маме сказала когда-то,
Что, будто, смешная у папы зарплата,
А вот дядя Боря - сосед по площадке
В коммерции крутит хорошие бабки,
Не так уж опасно, в сравнении с фактом,
Чем папина служба в Чечне по контракту.
А мама молчала и грустно вздыхала,
Когда письма папы оттуда читала,
Но папа вернулся и вновь, как обычно
На полке фуражка уселась привычно.
Хоть редко, по праздникам, добрые встречи
С друзьями, гитарой, и песни, и свечи.
И пусть дядя Боря богаче, важней,
Но нет у него таких верных друзей.
Малыш, повернувшись, легко на бочок,
Желанье, шепнув, загадал в кулачок:
Хочу быть отважным, здоровым и смелым,
Отстаивать правду, доказывать делом,
Носить с честью форму, борьбы знать приемы,
Чтоб были доступны они и знакомы,
Быть честной охраной законов на страже,
Пусть жизнью рискуя и жертвуя даже,
Уметь управлять милицейской машиной,
Как папа, чтоб стать настоящим мужчиной