Камчатке

Мысленно вдруг загадаю желание -
Слиться с Камчатской природой сознанием,
С краем вулканов и сопок скоплением,
С дивным чудеснейшим Бога творением.
Здесь чистоты первозданной слияние
С чувством волнения и созерцание
Яркой экзотики утренней краски
Самой Камчаткой рассказанной сказки.
В свете рассеянных солнечных бликов
Слышатся чаек тревожные крики,
Облаком белым кружась над рекой,
Птицы нарушили сказки покой.
Встану лицом к восходящему солнцу
И отворю в свою душу оконце,
Чтобы наполнить ее жизни светом
Чудной Камчатки короткого лета.Резкая здесь сочетаний контрастность:
Реки, несущие страх и опасность,
Тут же спокойного озера гладь,
Тишь и покой, для души благодать,
Рядом с вулканом, грохочущим грозно,
Маленький гейзер пищит несерьезно,
А у подножия елей огромных
Стелется низкий кедрач очень скромно.
Край потерявшихся в синей дали
Сказочных мест на краю у земли,
Неповторимых просторов свободных
И уникальных явлений природных.
Синяя даль без конца и без края,
Как в акварели картина цветная,
Вдаль убегающих тропок веревки,
Словно размытый прием лессировки.
Снова, почувствую, как в прошлый год,
Лета Камчатского быстрый уход
В свете зажженных осенних свечей,
И в проявлении холодных ночей,
И, опустившись небесною манной,
В снежных прожилках на склоне вулкана.
Скоро зима кистью пург и метелей
Землю камчатскую снегом забелит
Но и под белым ковром пустоты,
Она не утратит своей красоты