ВОПЛОЩЁННОМУ ДРУГУ

ВОПЛОЩЁННОМУ ДРУГУ
Раскачивая маятник часов,
Не забывай, что ты торопишь время.
Плоть на костях основа всех основ,
Влачит к могиле тягостное бремя.
 
Напрасно время ты не торопи,
На циферблате чёрные насечки,
Сумей подняться до святой зари,
И искупаться под луною в речке.
 
Сумей прожить с молитвой на устах,
Людей благословляя добрым словом,
Будь верен Богу побеждая страх,
Питая странника голодного под кровом.
 
Часы идут, минуты держат строй,
А на весах твоя душа с делами,
Но в совести умышленный разбой,
Удел твой будет в двухметровой яме!
 
 
11.02.17