Наваждение из прошлого

В пустынной комнате мрак
И далеко до рассвета,
А в рюмке старый коньяк
Блестит оранжевым светом.
От пепла меркнет хрусталь
И тает дым сигареты,
Ее нет рядом, а жаль
Что нет в былое билета.
И вроде просто пустяк –
Из прошлой жизни секреты,
Но не поможет коньяк
И не спасут сигареты.
Воспоминанья, как сон
Стеной навязчивой встанут,
С собой из давних времен,
Как камнем в прошлое тянут.
И вроде все хорошо –Старался жить без ошибок,
Но вот случайно нашел
Заброшенный фотоснимок
Она глупа, молода,
Наивна и простодушна,
Ну как мог мимо пройти
Такой малышки послушной?
Подумаешь, вот пустяк!
Такое с кем не бывает!
Но все же, что-то не так,
А что? Да бог его знает!
Ночь пролетела, как сон
Картинки прошлого тают,
Туда, где был он влюблен,
С собой навек забирают.
А где-то там за окном
В лучах белесых рассвета
Она сидит за столом,
Задумавшись, с сигаретой.
Коньяк, забытый альбом,
И груда старых открыток,
А на столе перед ней
Словно живой фотоснимок.