ГРОЗОВЫЕ ВРАТА

ГРОЗОВЫЕ ВРАТА
Я сегодня немного устал,
Приболел со вчерашнего дня,
Этой ночью, почти что, не спал,
Память мучала долго меня.
 
Вспомнил время великих побед,
И, поля, что плодят ордена,
Тех друзей, что спасали от бед,
В месте том, где гремела война.
 
И врагов, что смотрели в глаза,
Выпив чашу судьбины до дна,
И расстрелянный "духами" взвод,
И распятого там пацана.
 
Вспомнил груды кровавых тел
И глаза, что не видели сна,
Я, конечно, войны не хотел,
Гарью пахла святая весна!
 
* * *
 
19.02.2017