ГОЛУБОЙ ЛИДЕР

ГОЛУБОЙ ЛИДЕР
Через болото, напролом,
Толпа стекалась вурдалаков,
И вел их дядька в голубом,
Похожих на зеленых раков.
 
Им цель ясна, проложен путь,
Но у трясины зла натура,
Все прут вперед, вперед ползут,
Как их слаба мускулатура.
 
Болото чахнет, пышит газ
И пузырями вверх стремится,
Но, смотрит жадно бледный глаз,
Вот, кровь и гной с него сочится.
 
Ведет их дядька в голубом,
Как раки пятятся под небом,
Через болото, на пролом,
Отряд ползет за красным "хлебом".
 
* * *
 
 
26. 11. 18