Поворот

Поворот
***
 
Оживляющий дождь скрыл всё то, что уже за спиною,
Поманил за собой, заставляя забыть про "вчера".
Подуставшие ветки он чистым "сегодня" омоет
И расскажет не-тайну – что кончилась грусти пора.
 
От печалей уволенных больше не слышно "привета".
По "чему-то" давно заскучавшее – сердце замрёт
В сладкой неге, теплом – неожиданно близким – согрето,
Удивлённо смотря на возникший судьбы поворот.
 
И устроившись в "новое кресло" – светло и уютно –
Без тревог и без горестей, нежно мурлычет душа.
Расплываясь в улыбке, под томной мелодией лунной,
Скажет: "Да, я согласна…" – желаний своих госпожа.
 
Значит, так тому быть. А что дальше – неважно, по сути.
И загадывать – глупо, фантазии пряча в мешок.
То ли будет покой… то ли вновь каруселью закрутит…
Это будет потом… Но важней, что сейчас – хо-ро-шо!
 
 
 
февраль 2017