Просто

Просто
***
 
Отчего так тепло среди стылой зимы?
И не жалят шмели ледяной кутерьмы.
Это просто взглянул кто-то нежно в глаза,
Нитью ласковой тихо к себе привязал.
 
Отчего мир стал ярок – как сон наяву?
И походкой танцующей – будто плыву.
Просто кто-то улыбку мою видеть рад.
Тем желание стёр – оглянуться назад.
 
Отчего каждый вечер – стал у́тра светлей?
Цифры пишет судьба – перед рядом нолей.
Просто за́ руку кто-то решительно взял,
Расписанием новым украсил «вокзал».
 
Отчего так искрится от радости взгляд?
Ноты в небе рисует шальной звездопад.
Даже вьюга мелодией сладкой звучит.
Просто кто-то нашёл к тайне сердца ключи.
 
 
 
январь 2017