"Река времён"

"Река времён"
Мы времени не трогаем предел,
Само собою в мире происходит,
Часы небесные под ангелами ходят,
У каждого народа свой удел.
 
Есть время жить и время воевать,
Смотреть на звёзды лунными ночами,
В молитве к Богу милость ожидать,
Поднявши руки вверх под небесами.
 
Река времён, не иссякаем путь,
Позвольте Солнцу вновь пройти над вами,
Во времени веков увидеть суть,
Повелевая вечными часами.
 
Что мир есть прах и всё в нём проходимо,
Не верь глазам своим, что кажется тебе,
Зло мировое в корне истребимо,
Покуда Бог живёт в твоей душе.
 
Алекс Фаворский
02.03.17