"О слухах"

"О слухах"
Я с детства живу в слухах
О добрых великанах,
О кораблях на рифах,
О справедливых странах,
 
О человечьем счастье
И о еврейском горе,
О милосердной власти,
О выигрышном споре,
 
О красном цвете крови
Властителе ужасном,
О колокольном звоне,
О рыцаре отважном.
 
Но стоит признать более,
На свете так бывает,
Когда брат брата в поле
Невинно убивает.
 
Алекс Фаворский
03.02.17