"Март"

Прошли морозы и ушла зима,
Оставив за собой лишь лёд и катастрофы.
Над крышами домов стоит весна
И песней к солнцу вновь слагает строфы.
 
Капель бьет в окна, по карнизу рам,
Сбегает плачь зимы безжалостно и звонко.
Не веришь мне — пойди, увидишь сам:
Март призывает к солнцу песней громкой.
 
Зима ушла, оставив грязный снег
И покалеченные судьбы чьих-то жизней.
И мерный шаг сменился, вновь на бег,
Природа оживает марта песней.
 
Алекс Фаворский
01.03.17