Суть счастья.

Суть счастья.
Начало всего,- пустота,
Заполненной что бы была.
 
Желаемого достигать,
Нам нужно не только желать.
Решение лишь принимая,
Не будет возможности края.
 
А путь поменять что бы свой,
Немного на месте постой,
Обдумав, вступай на тропу,
Твой выбор меняет судьбу.
 
Расплата за каждый наш шаг,
Не важно, какой носишь флаг,
Но будет дороже всего,
Бездействие в жизни твоё.
 
Не бойся ошибок своих,
Учись, исправляйся на них,
А будешь бояться вступить,
Ни сможешь, ни что совершить.
 
Случайностей нет на земле,
Подобных мы тянем к себе,
Не тех, что хотели бы мы,
А равных по сути судьбы.
 
Нельзя быть счастливым всегда,
Суть счастья,- секунда одна,
За-то, вспоминая о нём,
Мы счастливы вновь, день за днём.
 
Коль хочется нам перемен,
Пассивность забудьте совсем,
Наметьте маршрут, пункт и цель,
И в путь, выходите за дверь.
 
Нельзя от проблем убежать,
Они всегда смогут догнать,
Они, как с горы снежный ком,
Намного труднее потом.
 
Есть выбор у жизни всегда,
Потерь тоже чаша полна,
Теряя в процессе одно,
Другое найдёшь всё равно.
 
На старом стоит новизна,
Разрушить успеешь всегда,
Но если не знаешь как быть,
Старьё не спеши удалить.
 
Щедра к нам бывает судьба,
Но в рамках дарует всегда,
Ты рамки желаний раздвинь,
И дар уже будет другим.
 
Меняем всю жизнь полюса,
Теряем, находим себя,
В любви ненавидим порой,
Сведи разум с чувством, с душой.
 
Весь мир не такой, как хотим,
Порой недовольны мы им,
Лишь только кто дарит добро,
Поймёт, получая его.
 
В других раздражает нас то,
В самих, что засело давно,
Как в зеркало в них посмотри,
Сначала себя измени.
 
Желание что-то иметь,
Попробуй в себя посмотреть,
Быть может намного сильней,
Что есть уже в жизни твоей.
 
Мы сами рисуем свой мир,
Как зайца из шляпы факир,
С улыбкой внеси позитив,
И будешь до старости жив.
 
Хорошим нельзя быть для всех,
Хоть в чём-то имея успех,
Расправь плечи, грудью вдохни,
И радостно жизнь проживи.
 
13.03.2017г. Андрей Григорьев.