Млечный путь

Я сделал все уже почти, что мог на этом свете,
сложил все дни как кирпичи одной большой стеной,
сияет золотом стена под утро на рассвете,
а в час ночной, когда темно, цвет у нее другой –
не яркий, словно при свече, оттенки темно-серы,
что было в жизни, то прошло – уже не повторить,
осталось только сочинить о прошлых днях химеры,
и лишь себя, кого ж ещё, за все грехи винить.
Стоит стена как монолит, стоит, как будто вечно
ей так стоять, меняя цвет, с такими же в ряду,
но, где-то в высоте небес, проложен путь мой млечный,
его ещё не вижу я, но я к нему иду.