Весеннее
Веточки лоснятся...
В изумруд живой
Набухают почки
Липкою листвой.
К солнышку под небо
Тянет руки вяз,
Паводком под корни
Речка разлилась.
А над речкой купол –
Чистая лазурь, –
От тепла такого
Хоть глаза зажмурь.
И, стараясь, слушать
Как грачи поют,
Я ловлю их песню,
Ведь они так ждут...