Весна

Чернее чем ночь перегноя поля;
Глотает согретую влагу земля;
Весёлые брызги небесных лучей
Ласкают бегущий под горку ручей;
Холодная вьюга покинула сны;
Проснулись берёзы под сводом весны;
Смеётся река, что была изо льда,
Как вечная песня — живая вода.
Грачи загалдели, над кроной шумят;
Снега почернели, поникнув, грустят;
Исчез на просторе колючий мороз;
И капают слёзы на землю с берёз;
И хочется делать весенний глоток
Целуя губами берёзовый сок
Под крик журавлиный, которого ждал,
Где первые вздохи в груди осознал.