ПРОВОДЫ (в армию) 5.Л Д

По геометрической прогрессии
в мире нашем нарастает зло,
добрым быть - немодная профессия -
с временем не очень повезло.
Чтоб ценили добрых то людей
на земле, где сыт - одет не каждый?
Если есть такое место, - где?
"Красота спасёт..." - А зло накажет.
Недосуг вот только ждать спасенья -
доживут ли до волос седых...
Сколько их, что Божьим попущеньем,
гибнет в злой стихии молодых?
Доброй ли их нынче гонит силой
в неизвестность от родных дверей...
В спину я тебя перекрестила -
Возвращайся, мальчик, поскорей!
Я тебя в своей тетради спрячу -
от лихой уберегу беды...
Много ль утечет в реке воды,
ты вернёшься, как же быть иначе.
Знают даже маленькие дети -
существует истина одна:
ненависть, как ни была б сильна, -
чувства нет сильней любви на свете.
 
1995г