За окном догорает вечер

За окном догорает вечер
За окном догорает вечер,
Задержись еще, не спеши,
Ощутить на минуту вечность
Так приятно порой в тиши!
 
Так приятно порой, забывшись,
Полной грудью вдыхать закат
И смотреть, как играют листья,
Наполняя прохладой сад,
 
Как приятно порой нежданно
Вдруг на всё обрести ответ,
Наблюдая, как в небе плавно
Потухает последний свет,
 
И ловить мимолетный запах
Догорающего костра,
И по - детски мечтать, что завтра,
Будет лучше, чем было вчера!
 
Как приятно вернуться с поля
Под сверчковые трели в дом,
Миг счастливый прожив сегодня,
А печаль отложив на потом!
 
За окном догорает вечер,
Задержись ещё, не спеши,
И небес золотые свечи
На подсвечниках не туши!
 
***