Кот-обормот
В доме напротив, не зная хлопот,
Многие годы живёт хитрый кот.
Летом под деревом птиц сторожит,
В траве затаится, поймать норовит.
Ну а мышей он ловить не спешит.
О них, у кота голова не болит.
А дома он шустрый, почти не сидит,
Прыгает в окна, на шторах висит.
В месяце марте белугой орёт.
Кошек со всей он округи зовёт,
Ну, а ещё он обувь грызёт,
Вот такой этот кот-обормот!