Месячный калейдоскоп: МАРТ

МАРТ
 
Март пришел, а с ним весна,
Стало больше света!
Тебе поклон от нас, зима,
И до свиданья! Мы приветом
Встретим молодость весны,
Ведь март её еще ребенок,
Но дело знает он, смотри:
Повсюду лед стал хрупок, тонок.
И снег просел, бегут ручьи,
Птицы радостно щебечут.
А вот и первые цветы,
Ласкают взор они и лечат
Нашу матушку природу
После зимних холодов.
Где есть они, там лес моложе,
Красиво как, и нет тех слов,
Чтобы выразить словами
Диво чудной красоты,
Любуюсь, пролески, я вами!
Мой друг, подснежники не рви!
Не губи красу лесную,
Сюда подругу позови
И явь прекрасную такую -
Ей всю полянку подари!
Она поймет тебя, конечно,
И скажешь ей, весь мир любя:
"Прекрасна жизнь и бесконечна!
С весенним праздником тебя!"
Недаром он весной приходит -
Весной все женщины милы!
Любовь мечтой сердца тревожит
И надеждою томит.
Тебе, когда ты прочитаешь
Стихи - порыв моей души,
Я улыбнусь и пожелаю
Любимой быть и всех любить!