НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть2

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 2
 
Привет! Рассказ свой продолжаю,
И вот о чём порассуждаем:
 
Два антипода — зло, добро,
Откуда к нам их занесло?
Как проявляются они
В пространстве сердца и души?
 
И всегда ли понимаем,
Какую разум роль играет
С сознаньем вместе в деле этом?
Поразмышляем над ответом.
 
А что о мыслях, чувствах знаем?
Ведь в школе мы не изучаем,
Что они значат в жизни нашей,
Ведут ли к радости, удаче?
 
Кто в таких вопросах сложных
Разобраться нам поможет?
 
Увы, увы — нет таковых,
Иначе мир давно б постиг
Путь кратчайший к свету, к счастью,
Забыв про беды и ненастья.
 
Уверен я, что путь тот знают,
Но намеренно скрывают
Те, кто тёмным силам служит,
Ложь — их главное оружие.
 
Их цель, она им и награда -
Власть, тщеславие и злато.
И страшно то, что своей цели
Всех подчинить они сумели.
 
Ложью хитрой - всего чаще,
А когда и силой власти
Свой образ жизни навязали,
И это факт и он печален...
 
А спросите, они сами
Своими счастливы делами?
Соврут, конечно. Средь всех бед
Не будет счастлив человек...
 
Но изменить себя не могут,
Свет в сознанье не проходит
От загубленной души,
В нём только мысли от злой тьмы...
 
Помочь могла б, конечно, совесть,
Но её изгнала кОрысть,
Что в сознание проникла
И правит там цинично, лихо...
 
Так что ж такое — человек?
Не может жить без войн и бед?
Чтоб суть его познать, понять,
Надо с рождения начать.
 
Приостановимся сейчас,
Продолжим тему в другой раз.