Сергею Есенину.
Ты покинул родимый дом,
Голубую оставил Русь.
Мы стихи твои любим, поём,
Греет сердце Есенина грусть.
Ты немало пропел о любви...
Цвет черёмух в глазах не сберёг.
Не гасил своей страсти огни:
И поэзией Русь ты зажег.
От того, что тот старый клён
Чем-то был на тебя похож,
Мы приносим тебе поклон.
И в тоске тяжелеет рожь.
Месяц будет всё так же плыть,
Обронив чью-то грусть в реку.
Без тебя будет Русь твоя жить,
Уложив свою память в строку.