ГОРЫ

Мой Кыргызстан – страна высоких гор,
Вершины их поддерживают небо,
И девственно раскинутый узор,
В алмазных россыпях сверкающего снега.
 
Здесь воздух, как дыхание ребёнка,
Прозрачный, чистый и такой родной.
Где даже шёпот отзовётся тонко,
И эхом растворится с тишиной.
 
Таинственность причудливости скал,
Окутанные дымкою тумана,
Пещер пустых неведомый оскал,
Манят волшебной сказкой неустанно.
 
Бегут ручьи с хрустальною водой.
Стекают реки горные бурливо.
И где-то высоко над головой
Планируют орлы неторопливо.