Опять понедельник?!

В понедельник на работу
Папа с мамою идут.
А меня – малышку-кроху,
В детский садик отдадут.
Вторник – день совсем не лучший.
Всю дорогу я ревел.
Но меня никто не слышал
И никто не пожалел.
В среду дома суета,
Снова в сборе вся семья.
Я не выспался. Кричу:
– В детский садик, не хочу!
 
Что за странный день четверг?
Снова та же круговерть.
Стану взрослым сам решу.
Четверги все отменю.
 
В пятницу сказала мама:
- Завтра будет выходной.
Я тебя будить не стану,
Выспишься, мой дорогой.
 
Выходной! Ура! Суббота!
Только спать мне не охота.
Очень рано я встаю
И родителей бужу:
- Просыпайтесь! Хватит спать!
Вам давно пора вставать!
Рассердились?! Почему?
Мне же скучно одному...
 
Воскресенье пролетело.
Я качался на качелях.
С папой в мячик поиграл.
С мамой в парке погулял.
Почему мне грустно так,
Кончилась неделя.
Завтра снова в детский сад.
Завтра понедельник.
Мне не нравятся совсем.
Взрослые заботы.
Вот я вырасту большой.
Отменю работу.
И издам закон такой,
Чтоб всегда был выходной.