Полёт над палящей равниной

Полёт над палящей равниной
В ребристых ночных небесах,
Высот прежде не достижимых
Доселе невиданный страх.
 
Остатки горящей палитры,
Осколки разломленных скал,
В беззвучном рыданье открытый
Камней драгоценных оскал.
 
Под утренней ранней звездою
Печальную песню поёт
Мешая и радость и горе
Сливаясь с луной Алканост.
 
И Сирин взмывая всё выше,
С отчаеньем рухнет в обрыв
Но резко поднявшись из ниши
Мелодий исторгнет порыв.
 
Полёт над палящей равниной
В покрытых огнём небесах,
Высот прежде не достижимых
Доселе невиданный страх.