Конец Атлантиды

Конец Атлантиды
Наполнился криками город,
С рассветом гася тишину.
Метались от ужаса люди,
Увидев морскую волну.
 
Застыв, как змея над добычей,
Волна словно ринулась в бой.
Дома накрывая и крыши
Карающей водной рукой.
 
Тонули под тяжестью храмы,
Строения тысячи лет.
Топя за собой в океане
Всех тех, кто пропасть не успел.
 
Прогнулась земля под стихией,
Ломался на части гранит.
Исчезла тогда Атлантида,
Лишь чайка над небом парит.
 
История пала в пучине,
Вверяя последний вердикт.
Вода сушу вновь поглотила,
И город под морем стоит.