Путь до рубежа...

Не хочется, но он идёт , рубеж,
Суровый, близкий и далёкий...
Мне жаль до слёз романтики, надежд,
Любви, несмелой, синеокой...
 
С годами седина, а с нею - стать,
Уверенная зрелость даже...
И как бы тут занудою не стать
В почтенном возрасте со стажем.
 
Но хочется легко взбежать, взлететь...
Не тут-то было , не сумею...
Могу лишь вдаль с грустинкой поглядеть,
От невозможности робею.
 
И с завистью вослед теперь гляжу
Всем стройным, модненьким девчонкам
И незаметно про себя твержу:
"Хочу бежать вот так, вдогонку!
 
И в туфельках на каблучках идти
Хочу на зависть всем мужчинам,
И обаянием своим свести
Неравнодушных половину".
 
Но это отголосок... крик души,
Энергия от жизни прошлой.
Ты чувства давние не вороши.
Пусть жизнь сейчас не станет тошной!
 
Уже пора привыкнуть мне к тому,
Что жизнь всегда чего-то стоит.
И я прошу о том судьбу саму:
Пусть путь до рубежа удвоит.