Песня ветра

Мы по полю идём с тобою.
Голубое небо над нами.
А от ветра нам нет отбою,
Он поёт о своём: "Я с вами...
 
Ширь степей я люблю, просторы...
Разгуляться могу свободно.
Не окинут их ваши взоры -
В них укроюсь я где угодно.
 
Я волную ковыль, что море,
Облечу все округи, степи,
Покачаю волну в просторе,
Где встречаю озёра, реки.
 
Я взбодрю настроенье ваше,
В табунах поиграю смело.
Нет степей казахстанских краше!
Я могу летать без предела".
 
Эта песня долго звучала.
А мы шли и шли лугом-полем...
Ветер дул нам в лицо сначала,
А затем закружил раздольем.