Имя твое --Мираж....

Имя   твое --Мираж....
Блаженство женских чар от глаз твоих бездонных
И горечь от сознания, ты мне желанная, но не моя!
О как же холоден мне свет очей , таких огромных
За что любимая своей красою жестоко мучаешь меня?
 
 
Знать не дано мне быть твоею тайною, любимым
А безнадежно любящим тебя поэтом и шутом!
Счастливые в любви, мечтой высокой не томимы
И вдохновение писать стихи не посетит их дом!
 
Богатство чувств познал к тебе, в сети, моя богиня!
Хотя меж нами расстоянья , горы, страны и моря
Я стану странником в пустыне, несущим твое имя
Оно красиво, как восходит над песками алая заря!
 
Но мой прекрасный сон,-- мираж в Негев пустыне!
Мне никогда не видеть розы и бассейн в твоем саду
Сколько желанных встречь бывает в этом мире
Но путь к тебе родная,, без любви твоей, я не найду!